HomeIndeksCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranFAQLogin
BANNER UPDATED : UN Forum's New Banner Created by : auckzeer, Terima Kasih!!!
VOTE : Ayo Voting untuk tampilan Forum Unforgiven DI SINI

Share | 
 

 Tentang ECO (Emil Chronicle Online)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Sun Aug 02, 2009 9:27 pm

Wah udah 2 hari ga ol forum cuman buat ngutek2 ECO...

Ada beberapa fitur yang aku liat dari ECO...

- Sistem Ras + Job yang di mix, Ada 3 ras Emil (Human), Dominion (Devil) ama Titanian (Angel), setiap ras punya job yang sama, tapi ada jg yang spesial untuk ras tertentu jg jobnya. Human berstatus seimbang, Devil cenderung ke fisik, Angel cenderung ke magic.
- Sistem Job dibedakan jadi 3, Fighter terdiri atas job yang kuat di fisik contoh swordman dan fencer, Spell User dah keliatan dari namanya, dan Backpacker class semacam merchant atau farmer untuk cari duid, ada jg 2 hidden job yang bisa dipakai untuk beberapa ras aja, total ada 12 job dasar (kalo g salah), dan 24 job advanced...
- Semua Equipment keliatan berefek pada visual karakter, seperti helmet atau hair accessory bahkan kaos kaki. Ada juga ganti warna rambut atau ganti model rambut kek RO...
- Sistem pet ada 2 macam, Pet biasa, satunya lagi Marionnette... Pet Biasa macam2 gunanya, ada yang ikut nyerang, ada yang bawa barang, ada jg yang dinaiki. Kalo Marionette, itu semacam Form atau bentuk spirit, jadi karaktermu bisa berubah jadi tuh marionette, ataupun marionette itu dijadiin pengganti km saat kamu Log Out (Ya beneran, saat log out) untuk buka toko atau cari item. (Jadi ngga butuh buka komputer lama-lama hanya untuk vending, masih bisa buat online yang lain, tinggal log out, vending sendiri dah sampe tua)
- Ada semacam House System, Tapi disini Pake Aircraft, Home System tu km bikin rumah kamu sendiri kek the sims gitu. Tapi fitur ini masih nan jauh level di sana...
- Puluhan Ekspresi Yang mungkin ngga ada di game lain... (kamu pencet ALT+0~9 dan A~Z semuanya ada) Liat di screenshot satu yang menarik...
- Ada 4 Fraksi (Side), Setiap fraksi memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri, contoh, kota selatan terkenal dengan senjatanya, kota timur terkenal dengan makanannya dll. Kelebihannya terlihat dari klo mau masuk ke kota selatan (kota ke 2 selain Kota Utama, ya anggap aja Einhoren ke Ehres) harus memiliki Passpor masuk ke kota selatan itu, jadi fraksi lain ngga bisa masuk kecuali punya passpornya...
- Sidejob sangat menarik. Ada memasak, menjahit, menempa dll termasuk alchemy, pokoknya itemnya buanyak... Jenis senjata aja ada 15++ macem klo ga salah. Dari Pedang sampe Seruling, Dari Palu sampe Tas...
- Grafis Cell Shading, jadi ngga berat2in kompi hehehe...
- System EXPnya mirip RO... Ada Base EXP ma Job EXP...

Kekurangannya :
- EXPnya waduh sueret, tp yakin deh ngga kerasa klo dibarengin cari bahan-bahan buat crafting... Soalnya ngga ada penurunan EXP...
- Tutorial ngga jelas, jadinya sampe kota bingung mo ngapain... Gimana berubah job dll... Untung aja aku ngga males2 baca petunjuk para NPC di kota hahaha...
- Skill Systemnya agak beda, agak nyusahin... Soalnya ada 2 macam skill poin, Skill Poin ma Skill Learn Poin (Aku Anggap itu)... Skill Learn Poin didapat dari gabungan 3 skill poin... Jadinya klo Job Level Up 3 kali, dapet 3 skill poin, yang dianggap 1 Skill Learn Poin... Skill Learn Poin digunakan untuk Mempelajari skill baru, Sedang Skill Poin biasa untuk naikin level skill... Dengan kata lain, Untuk Learn Skill itu butuh 3 Skill Poin, sedang naikinnya cuman 1 skill poin aja...

Ini ada beberapa screenshot ECO :
Ekspresi Duduk Di kursi



Ngantuknya...


Berubah Jadi Marionette...


Contoh Pet yang bisa dinaikin...


Dikerumunin Anjing peliharaan NPC, ngga gigit kok...


That's All sedikit Info yang pengen tau ECO

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Sun Aug 02, 2009 9:49 pm

Yang udah maen n masih bingung soal ECO coba tanya aja di sini mungkin aku tau atau bisa bantu... ^^ Sama-sama nubinya nih...

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
titichan
UN Member
UN Member


Posts : 104
Unforgiven Pts : 3401
Join date : 05.07.09
Location : Surabaya

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Sun Aug 02, 2009 9:59 pm

Aku dah daftar na besok mao ke net ah coba main kok kayana luthu abis yah dan menarik gamenya dan demen ama system marionettenya jd bisa ditinggal bobo kalo cape hunt Sleep Sleep
Tapi ada yang kutakutkan na aku orangnya susah kalo disuruh main 2 game sekaligus soalnya mana yang lebih mengasikkan itu yg gue pokus nah kalo ternyata ECO lebih bagus gameplayna biarpun gambarna ga sebagus ROHAN ga jadi main ROHAN deh aduh gimana nih bingung mao jadi main ga HUWAAAA Confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HighestMaximum
UN Knight
UN Knight


Posts : 204
Unforgiven Pts : 3761
Join date : 09.06.09
Age : 26
Location : Tambun Selatan, Bekasi

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 12:09 am

bah eco liadny aja dah kek STAR GATE.....

klo maen gtuan bwaan ngantuk....

mending maen seal aja ato DOTA smbil nunggu OB...

Hear Music Hear Music Hear Music
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Terminat0r
UN Knight
UN Knight


Posts : 286
Unforgiven Pts : 4556
Join date : 23.06.09
Age : 19

My Character
Nickname: DragonStalker
Jobs: Dekan
Level: 70

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 12:22 am

annastrife wrote:

Ngantuknya...

That's All sedikit Info yang pengen tau ECO

HighestMaximum wrote:

bah eco liadny aja dah kek STAR GATE.....
klo maen gtuan bwaan ngantuk....
mending maen seal aja ato DOTA smbil nunggu OB...

Ternyata semua sama kek gw...

maen ECO bikin ngantuk........... Sleep Tight Sleep Tight Sleep Tight
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HighestMaximum
UN Knight
UN Knight


Posts : 204
Unforgiven Pts : 3761
Join date : 09.06.09
Age : 26
Location : Tambun Selatan, Bekasi

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 12:26 am

mending maen yg bikin mata mlek teros....

yg suka ROSOH....kek DOTA POLL ROSOH......

bs puas" ROSOH smbil nunggu OB....

Hohoho LOL Hohoho LOL Hohoho LOL Hohoho LOL

liad grapikny eco mirip star gate......

tp jd inget ma game PS jaman SMP...

HASVEST MOON....

LOL LOL LOL LOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Terminat0r
UN Knight
UN Knight


Posts : 286
Unforgiven Pts : 4556
Join date : 23.06.09
Age : 19

My Character
Nickname: DragonStalker
Jobs: Dekan
Level: 70

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 12:38 am

DOTA dah boring bgt.....

dari jaman maen LAN ampe IDGS br nongol, trus skrg dah pk macem2 server lage..

Rosoh enak di PB ama di Drift City hehehe..

ga usah bnyk2 mikir lgsg jalan dan hajarrrrrrrrr..!!!!!!!!!!!!!!! Terrible Accident Terrible Accident Terrible Accident
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 6:04 am

Yah selera orang kan beda-beda ^^

Klo grafis jadi masalah, aku ngga setuju coz skrng Grafis ngga bisa dibanding2in...
Contoh, PS3 ama Nintendo Wii... PS3 emang menang klo soal Grafis, Tapi Wii menang di uniknya gameplay, terbukti orang2 banyak yang tertarik ma Wii drpd PS3 (Sumber HotGame)...

Lagipula Grafis Stargate itu kan full 2D, klo ini CellShading... 3D yang dimiripin 2D kek Naruto Battle itu...

Maklum aku ngga terlalu suka rusuh, lebih suka yang imut2 n rileks apalagi gaya anime... (Deco Online aku dulu suka banget coz gaya anime banget, aku ngga nyangka ternyata itu game rusuh ya udah deh terpaksa...) Week Week Week

Wah bisa-bisa aku ga main rohan nih Hehehe Hehehe Hehehe

@titi : kalo mau maen fokus 1 game gpp... Yang 1nya jadi sampingan kalo-kalo ada maintenance atau server down... Jadinya bisa main ngga perlu bengong... Tapi game sampingan terbaik saat ini menurutku Ayodance, PB atau IdolStreet...

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6941
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 6:31 am

wahahaah sip sip... buat game sampingan emang enak ECO ama PB (buat akuw)..

hemat bandwidth... 3-6KBps dah lancar ngga ngeLAG...

dah gitu ngga mewajibkan "Kejar Level"... cocok buat game sampingan terutama yang koneksinya lemes tiba-tiba...

tapi ROHAN tetep dunk................... (sampe bosen tentunya... dan pengalaman akuw tuh semua RPG "berpotensi" bikin bosen)

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gehenna
UN Member
UN Member


Posts : 132
Unforgiven Pts : 3410
Join date : 02.07.09
Age : 29
Location : Jakarta

My Character
Nickname: LeeSooJung
Jobs: Dhan
Level: 74

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 6:49 am

wew kaya SEAL ya, ahaha kurang suka game gini hehe..

ttp ROHANNNN, game MMORPG pertama didalami stlah 1 thn pensiun dunia MMORPG wkwkwkw..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
titichan
UN Member
UN Member


Posts : 104
Unforgiven Pts : 3401
Join date : 05.07.09
Location : Surabaya

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 7:19 am

Ow aku sepaham ama Anna kurang suka rusuh, masalah grafis mah emang kalah ama Rohan tapi seger dimata itu ECO warnanya fresh bgt apalagi aku emang paling demen mainan sejenis RO dan Seal yang charnya pendek2 imoet dan luthu Pleasee Wind of Silence
Terus itu bisa masak, bercocok tanem wah enak kayanya tapi anyway ntar plg kerja ke net dolo dah mao gue cobain dolo bye bye bye bye
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Terminat0r
UN Knight
UN Knight


Posts : 286
Unforgiven Pts : 4556
Join date : 23.06.09
Age : 19

My Character
Nickname: DragonStalker
Jobs: Dekan
Level: 70

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 8:45 am

WEw yg bener Ti???

di game ECO gw bs masak ma nanem elo????

waaa makin nambah deh alesan gw males ma ECO, bs skt perut gw...... Crying Crying
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6941
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 11:52 am

Terminat0r wrote:
WEw yg bener Ti???

di game ECO gw bs masak ma nanem elo????

waaa makin nambah deh alesan gw males ma ECO, bs skt perut gw...... Crying Crying

apa hubunganya masak, nanem, ama sakit perut???

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Terminat0r
UN Knight
UN Knight


Posts : 286
Unforgiven Pts : 4556
Join date : 23.06.09
Age : 19

My Character
Nickname: DragonStalker
Jobs: Dekan
Level: 70

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 11:55 am

undead wrote:

apa hubunganya masak, nanem, ama sakit perut???
Ampoooonn,,,,

Jon.. jelasinn..!!!!!!!!!

yo wes gw jelasin dah, 2x model gini.. RO Sob

KARENA...

yg gw masak ma gw tanem tuh si Titichan........!!

NGAPAIN GW CAPE MASAK KALO GA GW MAKAN????????????!!!!!

Ga jelas juga???!?!?!?!?!??!?!?!?!??!?!?!??!?!?!?!??!?!?!?!??!?!?!?!?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 11:58 am

Yok dah... Aku mo maen ECO lagi... Hihihihihi...

Cowok-cowok jangan ngintip ya...

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Terminat0r
UN Knight
UN Knight


Posts : 286
Unforgiven Pts : 4556
Join date : 23.06.09
Age : 19

My Character
Nickname: DragonStalker
Jobs: Dekan
Level: 70

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 5:44 pm

waaaa

ikuttttt

intippppp..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 5:52 pm

Jah... Cowok2 tuh gamenya PB Hus Hus Hus Hus Hus Hus

Klo cewek asyik ini Lalala Lalala Lalala

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HighestMaximum
UN Knight
UN Knight


Posts : 204
Unforgiven Pts : 3761
Join date : 09.06.09
Age : 26
Location : Tambun Selatan, Bekasi

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Mon Aug 03, 2009 7:22 pm

ROSOH YO BACOK" ORG D DOTA......

maen ECO nti aja klo dah jm 12an termi.....

obat ampuh wat insomnia..... Hohoho LOL Hohoho LOL Hohoho LOL Hohoho LOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6941
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Tue Aug 04, 2009 3:49 am

Terminat0r wrote:
undead wrote:

apa hubunganya masak, nanem, ama sakit perut???
Ampoooonn,,,,

Jon.. jelasinn..!!!!!!!!!

yo wes gw jelasin dah, 2x model gini.. RO Sob

KARENA...

yg gw masak ma gw tanem tuh si Titichan........!!

NGAPAIN GW CAPE MASAK KALO GA GW MAKAN????????????!!!!!

Ga jelas juga???!?!?!?!?!??!?!?!?!??!?!?!??!?!?!?!??!?!?!?!??!?!?!?!?

wahahahah...... sori2 otak lagi "Busy"....... maklum orang lagi sakit..........................
jadi "Not Responding" dah....

weleh2... daripada aku tambah ngelantur.........
offline dari "dunia forum" bentar dah..... sampe sembuh.................
akakkakakakaak.............

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Clave
UN Guild Master
UN Guild Master


Posts : 187
Unforgiven Pts : 5008
Join date : 09.06.09
Age : 24
Location : Ketapang

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Tue Aug 04, 2009 7:10 am

apa hub nya ama gw ya?
gak doyan game gambar otot2 gede gitu gw.. hehehe


mending maen Nexia the kingdom of wind
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Terminat0r
UN Knight
UN Knight


Posts : 286
Unforgiven Pts : 4556
Join date : 23.06.09
Age : 19

My Character
Nickname: DragonStalker
Jobs: Dekan
Level: 70

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Tue Aug 04, 2009 10:57 am

Clave wrote:
apa hub nya ama gw ya?
gak doyan game gambar otot2 gede gitu gw.. hehehe


mending maen Nexia the kingdom of wind

wew.. NEXIA juga bagus tuh...

bagus bwt org insom kek gw, lgsg blas tidur........!! Sleep Tight Sleep Tight Sleep Tight
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Tue Aug 04, 2009 12:37 pm

Wah bos Siggy-nya berarti declare war neh... RO GG RO GG RO GG

Ngga setuju siggy bos kek gitu ganti dunk...

Kegedean jg...

Klo mau pake jgn gede2 dunk bos Crying Crying Crying

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tentang ECO (Emil Chronicle Online)   Today at 5:13 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Tentang ECO (Emil Chronicle Online)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [GUIDE] Selengkapnya Tentang RolePlay UH:RP
» Tentang kinerja dan server kita.
» Saran Dan Pendapat Saya Di IG
» Agen Bola Online - Lewandowski kembali beraksi
» ASTA Online Games Terbaru Di Indonesia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: OTHER FORUM :: Diskusi Umum Lainnya-
Navigasi: