HomeIndeksCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranFAQLogin
BANNER UPDATED : UN Forum's New Banner Created by : auckzeer, Terima Kasih!!!
VOTE : Ayo Voting untuk tampilan Forum Unforgiven DI SINI

Share | 
 

 STR Scout... Guide, Plus, dan Minus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6939
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Thu Sep 03, 2009 8:42 am

Kbanyakan archer pake "bow" atau "crossbow" dan isinya DEX... tapi yang ini BEDA!!!
ini semua BERDASAR PENGALAMAN PRIBADI dan sedikit dari guide luar...
masalah build ini maksa ato gimana itu urusan anda... build ini udah dicoba sampe posting ini lv 40... solo dari lv1 sampe lv40 sebanyak 88% sisanya party cari duid...

STR Scout Stat Build :
3 STR - 1 VIT selama yang kamu inginkan... ada yang bilang sampe base vit 100an trus full str, lom coba sih...

Skill Build ini berdasar guide :
50 level pertama sebagai Archer...
skill ini terserah mo dibikin gimana yang penting jadi seperti ini :

- Imbue lv5 (Frozen ato Darkness, saya pake frozen)
- -bawahnya imbue- lv1 (level 1 damage = level 5... BUG)
- Enchanted Arrow lv1 (cuma jalan lewat)
- Nimble lv5 (WAJIB!!! Naekin ke 7 kalo bisa^^)
- Fatal lv5 (WAJIB!!! Naekin ke 6 aja cukup kok)
- Evade lv5 (melee ga pake ini??? mati muda kaw.. Lv7 kalo bisa)
- Peeble arrow lv1 (jalan lewat...)
- Brandish Kick lv1 (tiap 5 level naekin satu atau kalo dirasa perlu. damage sama aja cuma stunnya beda)
- -atasnya brandish kick-lv1 (jalan lewat)
- Sprint lv5/Long shot lv5 (klo maw ques2an enak sprint, klo cuma buad narik2 pas party enak longshot. pilih satu dulu)

Total Skill Point Used : 30 skill point >> selesai lv 31.
simpan skill point untuk Scout
Total tabungan skill point sampe lv 50 >> 19 point.

Skill Build sebagai Scout

- Melt lv1
- Detect lv1
- Alacrity lv5 (lv 7 klo bisa)
- Sharp melee lv5 (lv 7 bikin nyengir)

Total Skill point Used : 12 Skill Point >> selesai lv 54
Skill point tabungan = 19
Skill point sampe lv54 = 4
----------------------------------------
Skill point Sisa akhir = 19 + 4 - 12 = 11 Skill Point sisa saat lv 54 (nah lo mo dikemanain skill point sebanyak ini)

tunggu di Reply berikutnya...

n.b warna merah berarti skill yang WAJIB dan NGGA BOLEH NGGA...

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~


Terakhir diubah oleh undead tanggal Thu Sep 03, 2009 9:11 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6939
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Lanjutan...   Thu Sep 03, 2009 8:54 am

Di atas udah dijelasin kalo skill point sisa itu BEJIBUN!!!
mo dikemanain enaknya???

berdasarkan "pengamatan" yang saya lakukan pada skill2 archer-scout...
skill2 itu (anggap lv 99 jadi skill point sisa skitar 56 point kalo ga salah hitung) nganggur... (PASTI!!!)

disini ada beberapa alternatif... mo dijadiin "Hybrid STR" ato mo dijadiin "ASAL MASUKIN"...
untuk yang "Hybrid STR"... skill2 sisa ntar dibikin gimana caranya supaya daped...

Spoiler:
 

knapa? bingung liad banyak skill2 arrow???

ga sah bingung... disinilah gunanya STR Scout... (apa hubungannya??)

To Be Continued...

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6939
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Lanjutan... lagi   Thu Sep 03, 2009 9:10 am

Sampai disini masih bingung knapa susunan skillnya kaya gitu???
saya jelasin secara "Logika" (maklum belom praktek)

-Melee Skill Description-
Skill Brandish Kick => menyerang dengan damage 5x damage biasa ke momon itu... (berlaku juga ke orang, 5x damage ke orang itu, udah di tes)
Buff Sharp Melee => lv 5 nambah melee 90%...

kalo dihitung2 misal damage ke momon 100... kena buff sharp melee jadi 190... kalo pake brandish kick damage jadi : 950 + stun...
belum kalo Crit trus ditambah Nimble+Alacrity+Fatal... nimble+alacrity nambah dex total 30%, Fatal masukin Dex itu ke damage Crit...

jadi damage 100 kalo dikasih Brandish Kick+Sharp Melee+Crit = 1000++ ditambah ekstra Stun jika anda beruntung...

nahh masalahnya... ntar lv gedean damage scout ini bisa gede2an ke momon... ngga 100an lagi... jadi... (guess what will happened to the mob)

dah jelas "kehebatan"nya???

-Bow Skill Description-
Skill2 bow yang diisi disini bukan skill mob... tapi skill yang 1 target...
karena dasarnya scout itu mob... kalo dijadiin STR tipe jadi ngga bisa ngemob lagi dah^^
sebagai kompensasi dikasihlah skill2 yang 1 target...

skill2 bow ini dipake selain buad narik2 momon juga untuk "menggelitik" momon sebelum di"Tendang"...
itung2 akupuntur buad momon^^

BUG!!!
Skill "All In One" level berapapun menembakkan 9 arrow...!!!
Skill "Ka'El Arrow" bisa dipake buad INFINITE ARROW (meski ngga infinite sih)
caranya dengan bikin kael arrow, masukin Exchange market, seal, unseal, bikin lagi, masukin lagi, seal, unseal, dst
kalo udah dibutuhin tinggal ambil satu stack... pake hunt... abis ambil lagi... stok kosong bikin lagi^^
Skill "Psychic Pierce" juga ngebug... lv1 menghasilkan damage lv5... hemat skill point^^

Next waiting...

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6939
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Lanjutan... lagi-lagi... terakhir...   Thu Sep 03, 2009 9:23 am

Nahh udah liad kehebatannya...
skarang waktunya bicara KELEMAHAN...

STR Scout Weakness:

- Base defend kecil jadi harus pakai Armor yang jauhh diatasmu (misal lv 12 dah elemental atau lv 35 dah graham plus plus)
- Base melee kecil jadi harus pakai Sword/Dagger yang Nambah STR dan Melee dan minimal Uniq (penggabungan pertama)
- Skill yang dipake cuma Brandish Kick... delay 15 detik... jadi pertahankan HPmu dengan POT dan ELIXIRmu...
- Buff yang mendukung cuma Evade, Nimble, Alacrity, Fatal, dan Sharp Melee... ngga ada buff STR ato buff DEF...

untuk menutupi kelemahan itu... disarankan...

-Senjata dan Armor-

- Pake Armor Uniq (kaya Froianne, Graham, Natu, dll)
- Sword/Dagger Uniq (yang gabungin normal + normal)
- Harus beberapa level di atasmu (senjata atau armor)
- untuk armor, banyakin PDEF... kalo perlu yang Pdef plus regen HP juga boleh... Enchant minimum damage drop, terbaik enchant HP
- untuk senjata, cari yang isi STR, %Melee... kalo bisa yang nambah %sedot HP (dagger) atau %Crit (sword)
- untuk aksesoris... cari aja yang STR+++... kalo bisa yang ada tambahan %Melee

OK... itu doank buad Guide STR Scout by I-One a.k.a Undead...
credits to ini

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RavenanT1sT
UN Member
UN Member


Posts : 107
Unforgiven Pts : 3332
Join date : 04.07.09
Age : 23
Location : Gresik,Surabaya

My Character
Nickname:
Jobs: Human
Level: 1

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Thu Sep 03, 2009 10:05 am

.hmm.
.klo msalnya snjtanya g unik ato yg g lvel d atas kta.
.atk meelenya jd kek gmn?.
.trz perhitungan missnya gmn?(biarpun da nimble lvl5).
.kn g nambah dex bnyak.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6939
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Thu Sep 03, 2009 11:04 am

1. senjata unik...
aku dah nyoba pake senjata biasa... aku bandingin ama senjata unik... hasil : lv 40 libas lv 47 pake senjata unik lebih cepat dari senjata biasa yang selevel...
so DISARANKAN pake senjata unik yang levelnya 5-15 diatasmu trus turunin sampe bisa make... ini ngga wajib tapi krasa bgt bedanya...

2. perhitungan miss...
dari awal sampe 40 lawan momon 47 berbekal nimble ngga ada missnya tuh... (dex cuma 51)
g taw ntar level tinggian...
kalaupun butuh kan bisa pake acc dex++ ato "pinjem" buff quickness punya Dhan... atau nunggu lv 54 punya Alacrity nambah 15% dex lagi tuh...
masih kurang dex???

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RavenanT1sT
UN Member
UN Member


Posts : 107
Unforgiven Pts : 3332
Join date : 04.07.09
Age : 23
Location : Gresik,Surabaya

My Character
Nickname:
Jobs: Human
Level: 1

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Thu Sep 03, 2009 11:19 am

.wah".
.lumayan keren neh bwat blajaran.
.coba d ares ah.
.ciao!!.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RavenanT1sT
UN Member
UN Member


Posts : 107
Unforgiven Pts : 3332
Join date : 04.07.09
Age : 23
Location : Gresik,Surabaya

My Character
Nickname:
Jobs: Human
Level: 1

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Fri Sep 04, 2009 4:09 pm

.hmmm.
.trnyata brandish emank berdasarkan senjata.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9362
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Fri Sep 04, 2009 6:26 pm

Semakin kuat senjata melee kan nambah attacknya tambah besar...

Makanya... Pake pedang lebih gede damagenya...

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6939
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Sat Sep 05, 2009 11:20 am

Tips...

pake dagger kalo serang-serangan biasa...
swap sword kalo mo "Brandish"...
swap ke dagger lagi setelah 4-6 hit sword...

dengan gitu, dps lumayan gede dan brandish damagenya mantab...

tinggal sedikit latihan sajah...
skarang saya lagi coba kombinasi Bow-Sword... narik pake bow trus brandish pake pedang...

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woaini
Newbie
Newbie


Posts : 9
Unforgiven Pts : 2702
Join date : 23.08.09

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Fri Sep 11, 2009 2:42 pm

pak bos tanyaaaaaa

sharp meleee itu nambahin serangan dekat(pake piso/dager) atawa serangan jarak dekat(pake bow dimana musuh berada deket)

huhuhuhu

tq
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9362
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Sat Sep 12, 2009 7:29 pm

Sharp Melee Lv 5 : Meningkatkan 90% Serangan dekat selama 10 menit...

Itu maksudnya Serangan Dagger/Sword ama Brandish Kick, dan juga serangan dari STRmu...

Atau klo km liat itu --> Serangan Dekat <-- di status screenmu...

Bayangkan meningkatkan 90% itu banyak loh... Padahal Dragon Power Dekan aja 25% udah bedanya gede bgt...

Sebenernya skill ini di desain untuk menangkal Transformation milik Predator... Tapi di Abuse untuk bikin STR tipe HE... ^^

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6939
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Sun Sep 13, 2009 4:41 am

nahh udah dijawab.......

cuma skarang lagi rencana TESTING STR scout kalo kena "Transform"nya predator... kan asik^^
annaaaaaaa cepet punya transformnya^^

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6939
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Thu Oct 08, 2009 9:51 am

YESS!!!!! akhirnya bisa merasakan SHARP MELEE.................................................................................

pake dagger yang "biasanya" (cecilians) hit normal 100an...
langsung melesat jadi 300 per hit... attack speed manteb coz dagger...
gimana jadinya kalo ganti dagger yang gedean yah... nambah 50 damage = nambah 100 damage nih

dicoba pake sword... ngga enak >.< udah lambat... damage setara pula... ngga beda terlalu jauh...

kalo dihitung2... kecepatan kill nya juga lebih cepet dari dhan pake katar plus masterynya...
MANTAB!!!!!

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gehenna
UN Member
UN Member


Posts : 132
Unforgiven Pts : 3408
Join date : 02.07.09
Age : 29
Location : Jakarta

My Character
Nickname: LeeSooJung
Jobs: Dhan
Level: 74

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Mon Oct 12, 2009 6:33 pm

Keganasan STR SCOUT Murdering
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6939
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Tue Oct 13, 2009 5:57 am

sip!!
dah aku masukin ke Video, Movie, Hasil rekaman game ROHAN

thx gehenna..

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: STR Scout... Guide, Plus, dan Minus   Today at 3:40 am

Kembali Ke Atas Go down
 
STR Scout... Guide, Plus, dan Minus
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [GUIDE] Selengkapnya Tentang RolePlay UH:RP
» [GUIDES] Roleplay menjadi Gangster
» [GUIDE]Rules Of Roleplay and Tutorials

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: ROHAN ONLINE :: Semua Jobs dan Race-
Navigasi: