HomeIndeksCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranFAQLogin
BANNER UPDATED : UN Forum's New Banner Created by : auckzeer, Terima Kasih!!!
VOTE : Ayo Voting untuk tampilan Forum Unforgiven DI SINI

Share | 
 

 A GUIDE and TIPS for MANCING...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Mon Jun 15, 2009 2:47 pm

Mancing alias Fishing adalah salah satu minigame rohan yang menyenangkan tapi aneh...

Kenapa aneh? Ikannya makan equipment semacam armor dan weapon...

Syaratnya gampang...
1. Harus punya alat pancing... bisa beli atau quest...
Berikut pancingan yang bisa kamu beli:

NOTE : JANGAN BELI PANCING YANG TERLALU MAHAL... PALING MAHAL 10.000 Crone itu dah cukup!
Sebenernya perbedaannya ga terlalu jauh... Malah keliatannya sama saja meski beli item mall...
2. Harus punya umpan semacam armor dan senjata (apapun itu)
3. Pergi ke tempat pemancingan... Di setiap kota ada NPC tempat pemancingan... mintalah teleport ke tempat pemancingan ke dia...

Caranya :
1. Pergi ke pinggiran danau... Menghadap ke arah air...
2. Klik 2 kali alat pancing atau dengan cara alternatif lainnya dengan menaruhnya di quickslot... Akan keluar window pancingan Smile Poring seperti ini :

3. Letakkan Umpan (Armor atau Weapon) di kotak umpan yang disediakan... Equipment selalu menentukan rank ikan yang didapet... Semakin lvl tinggi equip itu, semakin tinggi jg rank ikan yg akan didapat...
4. Klik Mulai untuk memulai mancing
5. Sekarang siap2 untuk menekan spasi pada kotak biru kecil yang bergerak... HARUS PAS kalau kamu ingin dapet ikan yang bagus... Seperti ini...

NOTE : Yang dikotakin merah itu adalah waktu yg kamu punya untuk mancing... kalo abis kamu bakal dapet Minnow
NOTE lagi : GRAFIKAL LAG SANGAT MENGGANGGU KALAU VGA CARD ATAU RAM KOMPI KAMU GA TERLALU KUAT!!! KALAU HAL INI TERJADI KAMU HARUS TERBIASA DULU DENGAN MENEKAN SPASI BUKAN SAAT YANG PAS MELAINKAN WAKTU SEDIKIT SEBELUM NYAMPE...
6. Kalau kamu menekan spasi diluar kotak biru itu kamu akan selalu dapat Minnow alias ikan jelek yang menurunkan Rank item kamu 1~3 Rank... (untuk rohan indo)
Berikut daftar ikan yang bisa kamu dpt...

Itu daftar ikan di rohan filipine...
berikut translasinya :
Sea Squirt = Minnow
Bora = Mullet
Ayu = Sweetfish ikan ini berguna untuk bikin guild jadi lebih baik disimpen...
Yang tidak disebutin berarti namanya sama saja...

Ikan terakhir Rainbow Trout ngga punya Rank... Ikan paling langka itu cuma bakal ngasih Option Stone alias kelereng ma Skill Enhancement Stone...
Aku baru menyadari klo rohan indo ternyata Ikan Eel dan ikan Goldfish semacamnya yang punya tulisan putih juga naikin rank 1~3 bukan Ranknya statis alias tetep...
Belum juga yang lain kek sweetfish malah bisa naik 5~8 rank :affraid: :affraid:
Mungkin dipermudah atau gimana... :shock: :shock:

Selanjutnya kamu tinggal buka ikannya dan akan keluar window gamble seperti ini :

Jarum pada window itu akan menentukan item apa yang bisa kamu dpt...
Arah jam :
12:00 = Random Option Stone alias kelereng
01:30 = Random Weapon
03:00 = Random Skill Enhancement atau Skill Reset Stone?
04:30 = Random Armor
06:00 = Random Loot items... Cuma berguna untuk dijual ke NPC dengan harga receh... dan ini barang yg bisa didapet dari ikan paling jelek sejelek-jeleknya...
07:30 = Random HP, MP atau Elixir Pot... Ini juga nyebelin klo dapet coz ngga bisa dibuat mancing lagi...
09:00 = ????? Ga pernah dapet, mungkin Random dari segala Random???
10:30 = Random Shield

Untuk keluar dari tempat pemancingan, kamu tinggal cari NPC yang bisa teleport km kembali ke kota di tempat pemancingan...

TIPS
- Kalau bener-bener niat mau mancing, bawa umpan sebanyak-banyaknya
- Gunakan umpan itu semuanya dulu...
- Klo dapet Sweetfish atau Rainbow Trout simpen (4 Your Own Sake)
- Lainnya buka secara massal
- Ulang Pakai umpan semuanya klo sudah dibuka massal...
- JANGAN PERNAH Pakai Stop/Pause Memancing atau kamu ingin dapet Minnow Gratis...
- Ikan punya berat yng lebih enteng daripada equip asli... Jadi klo kamu kebanyakan umpan di inventory sampe terlalu berat... Usahakan Simpen dalam bentuk ikan aja... Nanti kalo mau mancing lagi baru dibuka hehehe...

THAT'S ALL AND HAPPY MANCHING!!!

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
auckzeer
UN Member
UN Member


Posts : 46
Unforgiven Pts : 2947
Join date : 08.06.09
Age : 71
Location : surabaya sidoarjo mojokerto EXPRESS!!!!

PostSubyek: Re: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Tue Jun 16, 2009 8:15 pm

weqssss

anuuu

ituuu

kadang2 klo aq mancing time nya jalan tp ijo2 bwt spasinya lom muncul...

brarti waktu itu lag dong???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Tue Jun 16, 2009 10:09 pm

Oooh... waktu mulai mancing itu?? Trz Waktu berkurang... klo abis baru mulai??

Itu kan ready time alias waktu siap-siap buat mancing...

Biasanya charnya nyanyi "Syananana nanana, Syananana nanana"

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
auckzeer
UN Member
UN Member


Posts : 46
Unforgiven Pts : 2947
Join date : 08.06.09
Age : 71
Location : surabaya sidoarjo mojokerto EXPRESS!!!!

PostSubyek: Re: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Wed Jun 17, 2009 6:59 am

weqs..ada yg nyanyi tah??
kmren maen d warnet volume udah pol msh kalah banter ma jrang jrung jrang jrung nya dota..
woalah...
jd time bar nya 2x muter y?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Wed Jun 17, 2009 7:02 am

Yup...

2x Muter...

Habis itu baru mulai...

Random itu time readynya... kadang langsung mulai kadang nunggu lama...

bukan karena koneksi... Smile Poring Smile Poring Smile Poring

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
undead
UN General Mod
UN General Mod


Posts : 890
Unforgiven Pts : 6941
Join date : 08.06.09
Age : 26
Location : Malang, Jember

My Character
Nickname: LadyUndead (cuti cari kerja)
Jobs: Half Elf
Level: 54

PostSubyek: Re: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Wed Jun 17, 2009 7:24 am

TIME FOR MANCHINK!!!!!!!

rekor daped ikan cuma daped sweetfish....
ga daped2 rainbow trout Smile Poring Smile Poring Smile Poring Smile Poring

_________________


~~~EX-Unvorgiven "undead aka undead098"~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Thu Jun 18, 2009 6:54 am

Ngga hoki aja...

Bukan masalah alat pancing atau umpan :lol: :lol: :lol:

tp aku di internasional pake pancing yng 500k... Sama aja dptnya tp bisa Rainbow Trout 2 sehari...

Mungkin aja cuma hoki aja...

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xHLFx
Newbie
Newbie


Posts : 7
Unforgiven Pts : 2711
Join date : 11.08.09
Age : 29
Location : TIMIKA

PostSubyek: Re: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Tue Aug 25, 2009 8:23 am

alt + shift +f6 rasakan sensasinya ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Anna Mireille
UN Forum Admin
UN Forum Admin


Posts : 1074
Unforgiven Pts : 9364
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : Jember

My Character
Nickname: AnnaAsakura
Jobs: Dhan
Level: 56

PostSubyek: Re: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Tue Aug 25, 2009 11:26 am

Kalo ga bisa...

Silahkan coba ALT+F4

Rasakan Sensasinya!! Succeed!!! Succeed!!! Succeed!!!

_________________

~ Itadakimasu!!! ~
~ Ngga menerima pm yang isinya build job ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: A GUIDE and TIPS for MANCING...   Today at 5:14 am

Kembali Ke Atas Go down
 
A GUIDE and TIPS for MANCING...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [GUIDE] Selengkapnya Tentang RolePlay UH:RP
» [GUIDES] Roleplay menjadi Gangster
» [GUIDE]Rules Of Roleplay and Tutorials

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: ROHAN ONLINE :: Diskusi Umum Rohan-
Navigasi: